首页新闻产业企业金融理财股票教育汽车文化房产时尚生活娱乐通信互联网IT明星综艺电影健康

“锵锵有声”现乌鸦嘴:ZBG CEO预测市场将熊 BTC突降5.33%

2019-10-25 17:31:38    来源:第一产经网    作者:产小小    浏览次数:

10月23日香港时间晚上8点,蜂巢财经与ZBG交易所联合组织了国内币圈首次四语AMA直播,受到了使用中、英、韩、俄语等全球7大语区投资者的关注。

今年上半年,专注全球市场的ZBG脱颖而出,获得了投资者对其“新一线”的定位。直播中 ,平台CEO欧码首度详细回应了ZB的贝尔链、AE事件,ZBG“赚钱不准走”及5月出现的3项目暴跌等争议事件。

“个别影响不好的事件其实是外界对我们的误解。”Omar说,ZBG也在这些争议事件中不断完善风控机制,增加对项目和团队的尽调程度,提高上币门槛。

一个插曲是,就在欧码基于用户和交易大数据给出后市“将持续走熊”的预测后不久,晚上8点40分左右,BTC骤跌5.33%。欧码这一预测赶上了剧烈的市场波动,听众调侃,这一测将自己测成了“币圈乌鸦嘴”。

谈ZBG发展

低调少露脸 数据显实力

蜂巢财经:相比较其他家的营销轰炸,ZBG的宣传很少,团队很少在币圈公开场合露面。开始分享前,请分享嘉宾、ZBG交易所CEO Omar(欧码)介绍下自己。听说你在华为海外深耕十年,什么契机使你All in到区块链行业,又创立了ZBG交易所?

Omar:大家好,我是ZBG的欧码哥,我是学计算机出身,研究生毕业后,在爱立信担任软件工程师,接着在华为海外工作过10年,连续10个春节都在海外不同地区度过,在中东、北非、欧洲、东南亚等地都呆过。

后来回国获得基金从业资格后,做过一段短暂的VC/PE创业。发现传统企业需要经过多轮募资才能上市,而当时的区块链行业正处于大牛市中,尤其是2017年下半年,当时很多企业借助区块链募资成功。

我发现区块链可以高效帮助很多实体企业发展,这才转型区块链。在机缘巧合遇到中币集团,现在我是ZBG的Co-founder,和团队一起奋斗,见证了ZBG的高速发展。

如果我用两个词概括下自己,那就是“华为海外十年”+“奋斗型理工男”。

蜂巢财经:你如何证实ZBG处于高速发展?能用几组数据说明一下ZBG运转16个月的情况吗?

Omar:ZBG目前才成立一年多一点,现在已经覆盖全球7个语区,180多万用户,并在继续高速增长。目前ZBG在全球综合排名应该能在前十左右,我发几个第三方数据的图表说明一下。

比如非小号,我们自然流量一直占热榜榜首;二季度Coingecko报告显示,我们单个项目I